公司新闻 最新公告 业内关注
返回

让本期“状元”告诉你,“学霸”是怎样炼成的?

发布时间:2019-11-06 阅读数(3593人)

奢侈品行业有这样一张证书,可用于入驻淘宝拍卖和京东拍卖等电商平台、可获得业内求职优先录取资格、可对外展示受到消费者信赖……这张在业内拥有超高含金量的证书,就是中鉴集团奢侈品鉴定中心颁发的奢侈品鉴定能力认可证书,是众多从业者都希望考取的一张“从业资格证”。

近期,第22期箱包类能力认可考试结束,本届状元也随之揭晓,他就是来自西子湖畔的未岚奢侈品合伙人之一蒋光概。


身为“状元”,“火眼金睛并非一日练就蒋光概接触闲置物品要追溯到他的大学时期,他从自行车、相机、手机等商品开始接触二手,但个人爱好还是让他来到了“命中注定”的圈子里,2014年,蒋光概懵懵懂懂地进入了奢侈品行业。

从业之初,蒋光概只能单打独斗,但凭借诚信的经营理念,他完成了回收、鉴定、销售、售后等一系列的工作。而在这一过程中,他也产生了合作共赢的战略思路。

2016年,蒋光概加入未岚奢侈品,在这期间他与公司共同成长,由他来负责奢侈品回收过程中的鉴定工作和员工培训等工作。短短三年时间,未岚奢侈品开始的店,到在杭州几大银泰城及各区开了九家店铺,其中包括八家实体店和一家运营中心。而蒋光概和他的伙伴们也在未岚奢侈品每天的工作中,鉴定了大量商品,积累了丰富经验。


虽说经营二手奢侈品只有短短的几年时间,但蒋光概说,这一行业刷新了他的很多从业观点。比如,在参加过中奢中心的培训后,他知道了不仅他有合作共赢的意识,这里所有的学员都像一家人一样,在这里,所有从业者都不是竞争对手,也正因如此,他也在圈中结交了很多朋友,始终坚守行业底线的他,也树立了良好的业内口碑。

在参加中奢中心培训的过程中,蒋光概经常带领同学们一起复习,他总是用自身经验告诉同学们,想做好二手奢侈品经营一定要有良好的售后服务意识并具备过硬的鉴定本领,不仅可以避免自身利益的损失,同时也可以把经营过程中自己在鉴定方面所遇到的问题与客人或同行进行分享,这不但是一种乐趣,更能让客人或同行对你多一份沉甸甸的信任。
2018年,蒋光概在参加过奢侈品腕表鉴定培训后,考取了腕表类能力认可证书。学无止境,2019年,他继续选择了被众多政府监管部门及各大电商平台一致认可“中国”字头奢侈品鉴定中心——中奢中心,参加奢侈品箱包类鉴定培训!
蒋光概坦言:“在学习期间,我发现了自己的很多不足,所以,我要更加努力地学习专业技能。同时,在学习过程中与其他同学及同行的交流,也让我对奢侈品行业有了更深刻的认识。鉴定之路没有终点,只要货品在不断地更新,我们就要在鉴定之路上不断地去提升自己的专业水平,这样才能无愧于自我、无愧于顾客、无愧于我喜爱的行业!”

这就是本期的状元,一个在自己不断进步的同时,还能带动他人,推动身边的从业者共同上进的80后。我们期待,更多的从业者能像蒋光概一样考取这张“从业资格证”。中奢中心也将持续在国内搭建一个真正专业化的奢侈品鉴定培训平台,为行业不断输出优秀的鉴定人才,为奢侈品市场的健康发展提供助力。

学习奢侈品鉴定培训,请联系我们

中国鉴定认证集团奢侈品鉴定中心 版权所有 技术支持